コンセプト

海の見える街のちいさなケーキ屋さん。


フランス菓子をベースにし、伝統菓子や創作菓子、お野菜を使ったケーキなど、

ジャンルにこだわらず、素材、お菓子作りにこだわり、神戸の地で喜びを伝えていきたい。

Agricoleの想い

 

『お菓子と空気の美味しいお店」

お菓子を創るのは人

お菓子を買っていただくのも人

お菓子を食べられるのも人

お菓子の材料を作ってくださるのも人

 

このお店にかかわるすべての人がオープンにつながり、輪となり、お菓子だけでなく空気もおいしいお店を目指します。

オーナーシェフ 奥田 義勝

 

イタリア料理を中心にレストランにて西洋料理を学んだ後、お菓子の道へ、神戸にて御影高杉・モンプリュでフランスの伝統菓子やお菓子の基礎を学び、東京へ。有機野菜スイーツ専門店パティスリーポタジェなどで製造責任者として勤務。そのかたわら,食とデザインの専門校バンタングループにて製菓講師として東京校ならび大阪校にて現在も活動中。

思いのある神戸の地にパティスリーアグリコールを開業。

海の見える街のちいさなお菓子屋さんを目指し、地域の方に長く愛して頂けるようなほっとするケーキ屋さんにしていきたいと思います。

 

 

季節のイベント